你的成功從下面這個網址試聽過開始



多益補習班推薦 新多益準備用書 新多益準備 多益準備方向



▲國光劇團在記者會上表演了3段《白蛇傳》的經典片段。(圖/記者嚴云岑攝,下同)

記者嚴云岑/採訪報導

提到「京劇」,一般人會浮現什麼印象呢?許多人可能會把京劇與歌仔戲劃上等號,也有人會把它與豫劇混為一談。擁有20年歷史的國光劇團,為了讓年輕世代更了解京劇,特別於7月4日至8月23日每週六日,推出【花漾20,談戀愛吧】展演,挑選了《白蛇傳》、《鎖麟囊》等12部經典劇作,並啟用多名新生代演員,讓觀眾沈浸在傳統戲曲的同時,也能從字句與身段中,感受到含蓄卻濃密的戀愛滋味。

「花漾20的『漾』字,是我們故意寫錯的。」國光劇團藝術總監、現任教於台灣大學戲劇系的王安祈教授表多益補習班推薦 toeic多益英文測驗 多益英文測驗分數 多益英文測驗題庫示,「『漾』這個字,具有流動的概念,一方面代表了國光劇團自成團至今已過了20年,另一方面則隱含了「舊帶新」的意義。」

參與這次【花漾20,談戀愛吧】展演的演員,除了王耀星、陳清河、張家麟等京劇迷耳熟能詳的名角外,還加入了戴心怡多益補習班推薦 英文多益怎麼準備 多益如何準備2015 自學多益如何準備、劉珈后、凌嘉臨、黃詩雅、蔣孟純、張珈羚等新秀,其中劉珈后曾於2014年拜梅葆玖為師,戴心怡則為國家文藝獎章得主;黃詩雅除長相甜美外,也有一副好嗓音,曾師承魏海敏、李光玉等名家;年紀最小的張珈羚僅21歲,但矯健的身手,卻能讓她在駕馭《白蛇傳》小青一角時得心應手。

▼國光劇團藝術總監王安祈教授解釋「花漾20」的由來與意義。

京劇不同於歌仔戲,演出過程要求嚴苛,不僅要求感情建立在嗓音之上,就連踢腿也有規定的高度,且京劇對戀愛的呈現方式以細膩、含蓄見長,新秀演員除了身段與唱腔皆在水準之上外,最可貴之處莫過於從體態與動作上,透露出一股青澀的少女情懷。這些細節,在《白蛇傳》中,白素貞藉由「牽傘」等間接動作,表達對許仙的曖昧之情等片段便可見得。

「不管在清朝、民初、還是現代,大家都在戀愛。」【花漾20,談戀愛吧】的製作人馬寶山接受記者採訪時表示,「年輕演員多益補習班推薦 toeic幾分合格 toeic reading 題目 toeic reading 模擬試題可藉此結合生活經驗,表現出不一樣的效果。」

由於【花漾20,談戀愛吧】的首演日正逢團慶20週年,國光劇團特別選用了經典名劇《鎖麟囊》拉開序幕,敘述了大家閨秀薛湘靈由富轉貧的故事,領銜主演的著名程派青衣王耀星,用獨樹一幟的低迴幽咽唱腔,細膩詮釋了薛湘靈心境的細膩轉變。另一部開場劇則為梅派經典喜劇《鳳還巢》,由台灣名坤生孫麗虹獨挑大樑,她將在演出後告別舞台,也讓這部輕喜劇,成為她50年職業生涯的最後力作。

「京劇演員的戲齡都很長,因為妝容的關係,使他(她)們不容易看出年齡。」王安祈教授如是說,「比起電影演員在40歲就看出老態,許多演員到60歲都還能繼續演出。」既然演員戲齡都很長,那為何還要啟用新秀呢?王安祈教授在聽聞此問題時笑了笑,幽默表示「因為她們年輕、漂亮,畫面看起來還是有些不一樣」。

國光劇團【花漾20,談戀愛吧】策展計畫於7月4日拉開序幕,接棒的新秀演員將接連演出《烏龍院(帶活捉)》、《寶蓮燈》、《棋盤山》、《蘆花河》、《西廂俏紅娘》、《白蛇傳》、《四郎探母》、《荷珠配》、《彩樓配》、《思凡多益補習班推薦 花蓮ielts補習班 屏東ielts補習班 高雄ielts補習班》、《打麵扛》、《扈家莊》等12部經典京劇與崑曲《玉簪記》,以清婉悠揚的嗓音與柔美靈活的身段,讓民眾在炎炎夏日中,體驗融合傳統與活力的清爽戀愛。

【花漾20,談戀愛吧】購票請洽兩廳院售票系統或國光劇團(02)2938-3567轉402~410。
  • 多益補習班推薦 托福分數標準 托福分數計算 托福分數程度
  • 多益補習班推薦 ibt托福寫作 ibt托福成績 toeic托福成績對照
  • 多益補習班推薦 新多益閱讀測驗時間 新多益閱讀測驗技巧 多益閱讀測驗書
    • 看youtube學英文 在網路上看到這家 進去看了一下英文影音教學 似乎真得教得好
      英文文法整理 有誰可以幫我整理國中1~3年級的英文文法?
      英檢初級單字表 請問哪裡有GEPT&GET全民全球英檢單字提供下載?
      全民英檢報名時間2015 全民英檢課程 線上免費體驗
      全球英檢 考全球英檢初級(1200單字OK嗎?)

      496AE18CEA07B99B
      文章標籤
      創作者介紹

      多益成績查詢-多益得分練功房 KO英文弱化症

多益成績查詢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()